Огромное количество людей не понаслышке знает о том, что такое рыбий жир. Это вещество, обладающее огромным количеством полезных свойств и отвратительным вкусом, активно используется в качестве пищевых добавок.

Известно, что в составе рыбьего жира имеются ценные для человеческого организма омега-3 жирные кислоты, благодаря которым уменьшается вероятность сердечного приступа и преждевременной смерти. Кроме того благодаря регулярному приему омега-3 жирных кислот уменьшается содержание «пологого» холестерина, улучшаются когнитивные процессы и психическое самочувствие.

Однако далеко не всем известно, что на сегодняшний день изучены далеко не все свойства рыбьего жира.

Недавно стало известно, что регулярное употребление рыбьего жира способно существенно снизить вероятность возникновения рака молочных желез.

Эта информация была получена в результате одной из крупнейших научных работ по изучению полезных свойств рыбьего жира. В ней участвовало более тридцати пяти тысяч женщин возрастом от пятидесяти до семидесяти шести лет. Все участницы исследования были задействованы в другом долгосрочном научном проекте – «Витамины и образ жизни». Они прошли специальный опрос, целью которого было изучение влияния регулярного приема рыбьего жира на вероятность развития онкологических заболеваний.

По результатам опроса стало ясно, что среди женщин, которые регулярно принимают рыбий жир в виде пищевых добавок количество зафиксированных случаев заболевания раком груди меньше на тридцать два процента. Особо стоит отметить, что наибольший защитный эффект был достигнут при приеме пищевых добавок в течение срока от десяти лет.

При этом ученые подчеркивают, что добавления жирных морепродуктов в ежедневный рацион недостаточно, поскольку эффект наблюдается только в тех случаях, когда человек употребляет большие количества рыбьего жира. Из-за этого проведенное исследование концентрировалось на пищевых добавках, а не продуктах питания.

Дата публикации: 
23/10/2014