В израильском медицинском центре Рабин (кампус Бейлинсон) сердце получил житель Израиля, в возрасте шестидесяти с лишним лет, мужчина страдал от сердечной недостаточности.

Такая хирургия была выполнена впервые, так как до этого искусственные имплантаты использовали в качестве дополнительной поддержки сердца, чтобы повысить его насосную функцию.

В ходе хирургии врачи хотели внедрить больному систему стабилизации ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Но по прошествии пяти дней, врачи поставили диагноз необратимое повреждение сердца и заявили, что в данном случае единственным выходом является имплантация искусственного сердца, так как при пересадке донорского органа у больного просто нет шансов выжить из-за состояния здоровья из-за длительного ожидания органа.

А пока искусственный имплантат будет поддерживать организм мужчины, он будет подготавливаться к пересадке донорского органа.

Пересадку сердца израильские специалисты проводили совместно с американским экспертом по пересадке механического сердца доктором Дж.Копеландом из Калифорнии.

Искусственное сердце изготовила компания Syncardia, оно способно перекачать 9 литров крови в минуту, в отличие от своих предшественников, которые могли перегнать всего лишь 5 литров и то в качестве поддержки жизнедеятельности. Новое сердце имеет меньше труб, что очень снижает риск их засора кровянистыми сгустками.

Модель уже утвердили в качестве устройства для постоянного использования, и она уже успешно применяется за пределами Израиля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата публикации: 
23/10/2014