Главная » Новые правила трансплантации органов

Новые правила трансплантации органов

Государственный трансплантологический центр при Министерстве Здравоохранения Израиля решился увеличить возрастной порог для донорства органов. Он теперь будет составлять 80 лет. Главным основанием для этого шага стал острый дефицит донорских органов. Но сегодня клиники Израиля оснащены безупречным диагностическим оборудованием, которое дает возможность более точно оценить работоспособность функций органа, применяемого для пересадки.
На протяжении последних десятилетий для пересадки разрешалось брать органы у доноров не старше 70 лет, а в редкостных случаях, по индивидуальным причинам, — от умерших в возрасте до 75 лет. Хотя в нескольких западных государствах возрастной порог донорства подняли до 80 лет, в итоге Израиль, взвесив все за и против, принял аналогичное решение. Отныне возрастной порог для донорства органов увеличен. Большинство людей, живущих в экологически благоприятных условиях, следящие за качеством продуктов питания и не имеющие пагубных привычек, пребывают в хорошем самочувствии до преклонных лет.
Вместе с этим нововведением в данный момент рассматривается также вероятность увеличения возрастного барьера для больных, имеющих необходимость в трансплантации органов. Сейчас действует ограничение до 65 лет. Кстати, именно поэтому экс-главе «Моссада» Меиру Дагану провели операцию по пересадке печени в Белоруссии (г. Минск). В Государственном центре трансплантологии уверены, что люди старшего поколения имеют право воспользоваться методом трансплантации для лечения. Им представится возможность получать органы от доноров своей возрастной категории.
В текущем периоде в очереди на операцию по трансплантации находятся 1088 граждан Израиля. При всем при этом 749 больных имеют необходимость в пересадке почки, 160-ти потребуется донорская печень, 89 – в ожидании легких, а 90 больных нуждаются в пересадке сердца.

 

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
    Главная » Новые правила трансплантации органов
     
    Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript