Удаление опухолей мозга в ИзраилеКраниотомия - удаление опухолей мозга в Израиле

Краниотомия (трепанация черепа) может быть резекционной и костно-пластической.

Резекционная краниотомия  производится для декомпрессии мозга: при многооскольчатом переломе, при операциях на задней черепной ямке, черепно-мозговой травме. Резекция выполняется технически проще, чем костно-пластическая краниотомия. В ходе операции на своде черепа выполняется  трепанационное отверстие, которое   при помощи костных кусачек, расширяется до необходимых размеров.

При костно- пластической трепанации  формируется костный лоскут необходимых размеров и конфигурации. После завершения хирургического вмешательства лоскут укладывается на место и фиксируется швами. Место трепанации черепа определяется в зависимости от локализации патологического процесса (гематома, абсцесс опухоль).

Для выполнения краниотомии  необходимо ориентироваться во взаимоотношении между основными анатомическими структурами мозга и черепом. Для этого существуют специальные схемы и способы переноса проекции анатомических образований на череп.

Нейрохирургами чаще всего используются прямые и подковообразные кожно-апоневротичекие разрезы. Доступы располагаются в волосистой части головы.

Трепанационные  отверстия  располагаются на некотором расстоянии от кожно-апоневротического  разреза. Между соседними фрезевыми отверстиями проводится проволочная пила,  и кость черепа распиливается по всему периметру. Последние годы для краниотомии применяются  пневмотрепаны и электортрепаны. Они позволяют выпиливать костные лоскуты любой конфигурации и величины из одного фрезевого отверстия. Трепанационное отверстие  и внутренняя поверхность костного лоскута обрабатываются хирургическим воском.

Нейрохирургами Израиля  используются  обширные базальные доступы с резекцией костей основания черепа. Доступы необходимы для резекции опухолей глубоких структур мозга. Например, опухоли парастволовой локализации. Широкая резекция костей черепа дает возможность  подойти к  глубоко расположенным новообразованиям с минимальным повреждением головного мозга. Для краниотомии вблизи крупных сосудистых стволов и черепных нервов используются  специальные фрезы с алмазным напылением и  высокооборотные дрели.  Наряду с транскраниальным доступом применяются транссфеноидальные и лицевые доступы.

Продолжительность краниотомии в Израиле составляет – 180-240 минут. Госпитальный период  - 7 - 10 дней.

При расположении опухоли мозга  в функционально зонах, выполняется резекция опухоли  под местной анастезией (Awake craniotomy). Больной находится в  сознании, не испытывает боли, может разговаривать и выполнять команды нейрохирурга. При появлении  нарушения речи или слабости в конечностях, нейрохирурги прекращают выполнять манипуляции на данном участке головного мозга.  Awake craniotomy  позволяет избежать различных послеоперационных осложнений (парезов, параличей, нарушений артикуляции).  В некоторых случаях операция выполняется под общим обезболиванием, лишь  при манипуляциях на мозговой ткани больного  приводят в сознание.

Главной  целью краниотомии является резекция опухоли без нарушений основных функций мозга. При хирургическом лечении доброкачественных новообразований рецидивов болезни не возникает.  Поэтому лучевая терапия и химиотерапия в дальнейшем не проводится.

Если Вы желаете пройти краниотомию  в Израиле у ведущих нейрохирургов страны, обращайтесь в наш мед сервис Isurgery. Вам будет гарантировано качественное лечение. Современные методы диагностики, профессионализм врачей, индивидуальный и целостный подход к каждому пациенту – визитная карточка медицины Израиля.