За последние годы была подтверждена неутешительная теория, что препараты, применяемые для лечения рака, оказывают разрушительное действие на здоровые ткани организма. Последствия этой терапии могут быть негативными, ведь наносится непоправимый урон клеткам, которые не были задеты опухолью. К этой группе относят  также химиотерапию, которая до сих пор остается одним из самых действенных средств борьбы с раком.

Ученые Израиля решили усовершенствовать противоречивый механизм. В этом году исследовательская группа университета в Тель-Авиве разработала новый метод, в котором нейтрализовано вредное воздействие химиопрепаратов на организм. Если эксперимент завершится удачно, то в скором времени лечение рака в Израиле будут проводить без губительных последствий для здоровых органов. Химиопрепараты нового поколения будут поступать в организм пациента в «чувствительных» капсулах, имеющих специальные активные участки, помогающие распознать раковые и здоровые клетки. В результате «разумная» капсула будет действовать только на затронутые болезнью клетки человека.

Эта разработка базируется на нанотехнологиях. Если избирательная способность микрокапсул, которые поражают опухолевые клетки, будет подтверждена в ходе испытаний – современная онкотерапия сможет перейти на новый уровень. Отныне химиопрепараты будут нетоксичными, но сохранят при этом свои поражающие свойства по отношению к раковым патологиям. Пациенты почувствуют себя лучше, так как их здоровые органы будут функционировать без нагрузки, в итоге процесс исцеления будет проходить динамичнее.

Это, вне сомнений, уникальная технология. Теперь для противоопухолевого сеанса можно применять меньшие дозы активных препаратов. Еще одним преимуществом является также то, что микрокапсулы дифференцированного действия не нарушают работу иммунной системы больного, что так важно для человека, борющегося с недугом.

В настоящий период ультра-методика профессора Маргалит находится в стадии заключительной проверки. Если поставленная цель будет достигнута, то участники группы уверены, что «меткое» лечение пригодится не только для лечения злокачественных опухолей, но подойдет также для других трудноизлечимых заболеваний: сахарного диабета, ревматоидного артрита, различных инфекций и т.п.

Дата публикации: 
23/10/2014